Esta tarde hubo una importante reunión
en el salón de situaciones de la presidencua de la Universidad Nacional
de La Plata, ocasión en la que representantes del Ministerio de
Producción informaron sobre los pasos a seguiir en el marco del Plan
Estratégico Productivo Provincial 2020. La misma estuvo convocada desde
la Universidad a diferentes sectores estatales, entidades y privados
relacionados a la producción de la subzona Capital. Además de la
autoridades de la casa de altos estudios, estuvieron presentes el
subsecretario de Ciencia y Tecnología del Ministrio de Producción de la
provincia de Buenos Aires, dr. Hernán Vigier, la coordinadora de la
subzona capital Marcela Balbo, entre otros. Por el municipio platense
estuvo el presidente del Consejo de Producción y Empleo Regional, Hugo
Mársico. Para este plan boanaerense la provincia fue dividida en sub
zonas donde cada una propondrá cinco propuestas productivas de cadena de
valor. En nuestra región se hablará sobre industrias petroquímica,
navieras, metalmecánicas, turismo; mientras que desde La Plata se va a
generar propuestas relacionadas a las producciones florifruti
hortícolas. En esto último se viene impulsando el valor agregado a la
producción primaria, e decir industrialización de verduras -embasado de
tomates, desidratado de verduras, etc.-, con un sello de origen;
mientras que con las flores se trabajará en propuestas de calidad para
las flores de corte.